Время приготовления стейков индейки в духовке зависит от размера кусочков мяса и выбранного температурного режима. 5 Несколько вариантов:
- Стейк из грудки индейки в фольге. 2 Филе (200–300 г) заворачивают в фольгу и отправляют в нагретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. 2 Затем снимают фольгу и запекают ещё 5 минут. 2
- Стейки с овощами. 2 Форму выстилают фольгой, нижним слоем выкладывают картофель, а на него — кусочки мяса, прикрывают ещё одним куском фольги. 2 Запекают при температуре 180 °С 50 минут, после чего снимают верхнее укрытие и возвращают блюдо в духовку ещё на 20 минут. 2
- Стейки в фольге. 4 Стейки из мякоти (5–6 шт.) обваливают в маринаде, выкладывают в центр фольги, рядом кладут порезанный кружочками лук, каждый кусочек оборачивают фольгой и запекают 40 минут при температуре 170–190 °С. 4
Чтобы точно определить готовность стейков, рекомендуется использовать термометр для мяса. 1