Срок сохранения качества пищи в походных условиях без холодильника зависит от вида продукта и способа его приготовления. 2
Приготовленная обычными способами рыба, дичь (варёная, жареная, запечённая) хранится недолго — до суток, при этом срок зависит от погоды. 2 С применением методов охлаждения в полевых условиях — не более двух дней. 2
Хорошо просоленная под грузом рыба, мясо в виде тонких полос, будучи затем завяленными на ветру, или подвергнутые холодному копчению в течение 12–20 часов, могут затем сохраняться до 5–7 дней даже в жару. 2
Молоко после кипячения может храниться более суток. 4 Если на следующий день повторить процедуру кипячения, срок хранения можно продлить ещё на сутки, но делать это получится не более трёх раз. 4
Творог в чистом банке, с марлей, смоченной в солевом растворе, сохранится 6–8 часов. 4 Для длительного хранения продукт не предназначен. 4
Важно помнить, что при хранении пищи в походных условиях необходимо следить за свежестью продуктов и при появлении признаков порчи выбрасывать их. 5