Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени следует мариновать говядину для достижения оптимальной мягкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Сколько времени следует мариновать говядину для достижения оптимальной мягкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования говядины для достижения оптимальной мягкости зависит от вида мяса. telegra.ph

Молодую говядину выдерживают в смеси маринада от 2 до 3 часов. food.ru telegra.ph За это время она успевает пропитаться ароматами и вкусами маринада, стать ещё более мягкой и сочной. telegra.ph

Старая говядина, которая может быть немного жёстковатой, требует более длительной мариновки — от 6 часов и более. telegra.ph В этом случае маринад помогает размягчить волокна мяса, сделать его более нежным и сочным. telegra.ph

Максимальное время маринования говядины в холодильнике — 24–36 часов. telegra.ph Однако важно помнить, что длительное маринование может привести к перенасыщению вкуса и изменению текстуры мяса. telegra.ph

Также время маринования зависит от состава маринада. www.bolshoyvopros.ru Например, если добавить в маринад горчицы или томатной пасты, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, время маринования можно сократить вдвое и даже втрое — 2,5–4 часа. www.bolshoyvopros.ru А для смеси соли, перца, оливкового масла и сока киви достаточно 20–30 минут. www.bolshoyvopros.ru

Если есть сомнения, лучше немного недодержать мясо в маринаде, чем передержать. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)