Вопросы к Поиску с Алисой
Время маринования говядины для достижения оптимальной мягкости зависит от вида мяса. telegra.ph
Молодую говядину выдерживают в смеси маринада от 2 до 3 часов. food.ru telegra.ph За это время она успевает пропитаться ароматами и вкусами маринада, стать ещё более мягкой и сочной. telegra.ph
Старая говядина, которая может быть немного жёстковатой, требует более длительной мариновки — от 6 часов и более. telegra.ph В этом случае маринад помогает размягчить волокна мяса, сделать его более нежным и сочным. telegra.ph
Максимальное время маринования говядины в холодильнике — 24–36 часов. telegra.ph Однако важно помнить, что длительное маринование может привести к перенасыщению вкуса и изменению текстуры мяса. telegra.ph
Также время маринования зависит от состава маринада. www.bolshoyvopros.ru Например, если добавить в маринад горчицы или томатной пасты, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, время маринования можно сократить вдвое и даже втрое — 2,5–4 часа. www.bolshoyvopros.ru А для смеси соли, перца, оливкового масла и сока киви достаточно 20–30 минут. www.bolshoyvopros.ru
Если есть сомнения, лучше немного недодержать мясо в маринаде, чем передержать. telegra.ph