Время приготовления красной рыбы на сковороде зависит от многих факторов, например, размера и толщины кусков, сорта рыбы, вида сковороды и плиты. 4
По одному из рецептов, стейки красной рыбы выдерживают на сильном огне 1–2 минуты до появления румяной корочки на нижней стороне. 3 Затем быстро переворачивают рыбу и снова дожидаются румяной корочки. 3 После этого снижают температуру до минимума, накрывают сковороду крышкой и доводят рыбу до полной готовности в течение 3–5 минут. 3
Также можно жарить куски красной рыбы 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать ещё 4 минуты с другой стороны. 4 Крышкой сковороду не накрывают. 4
Ориентироваться стоит на внешние признаки готовности рыбы: цвет мякоти и появление румяной корочки. 4