Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки сала в домашних условиях зависит от способа приготовления. dzen.ru
При сухом посоле сало считается готовым примерно через неделю. dzen.ru 1–2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место ещё на 4–5 суток. dzen.ru
В рассоле сало солится в среднем 5 суток. dzen.ru Это связано с тем, что соль уже присутствует в жидком виде и не нужно ждать, когда сало даст сок и растворит соль. dzen.ru
При белорусском способе засолки готовый к употреблению продукт можно получить в среднем за 5 дней. dzen.ru Сало нашпиговывают чесноком, солью и натирают молотым чёрным перцем, тмином и кориандром, потом заворачивают в чистую льняную ткань или в пергамент и оставляют на 5 дней при комнатной температуре. dzen.ru
Также время засолки может зависеть от размера и толщины куска сала — от 5 до 10 дней. www.bolshoyvopros.ru