Время засолки сала в домашних условиях зависит от способа приготовления. 2
При сухом посоле сало считается готовым примерно через неделю. 2 1–2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место ещё на 4–5 суток. 2
В рассоле сало солится в среднем 5 суток. 2 Это связано с тем, что соль уже присутствует в жидком виде и не нужно ждать, когда сало даст сок и растворит соль. 2
При белорусском способе засолки готовый к употреблению продукт можно получить в среднем за 5 дней. 2 Сало нашпиговывают чесноком, солью и натирают молотым чёрным перцем, тмином и кориандром, потом заворачивают в чистую льняную ткань или в пергамент и оставляют на 5 дней при комнатной температуре. 2
Также время засолки может зависеть от размера и толщины куска сала — от 5 до 10 дней. 3