Время приготовления щуки в духовке целиком зависит от её размера. 1 Для небольшой рыбы обычно требуется 30 минут запекания, для крупной — 40–50 минут. 1
Также время приготовления может варьироваться в зависимости от рецепта и условий рецепта. Например, по одному из рецептов, щуку запекают примерно 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов. 4 В процессе рыбу нужно каждые 15 минут поливать топлёным маслом, которое будет с неё стекать. 4
Ещё один вариант приготовления — запекать щуку целиком вместе с овощами примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. 2 Предварительно духовку нужно растопить до максимума, затем температуру снизить. 2 Последние 15–20 минут запекать, развернув пергамент. 2
Для определения готовности рыбы рекомендуется проверить её вилкой: если небольшой кусочек можно отломить и проверить, что мясо готово, то блюдо можно доставать из духовки. 1