Время приготовления пиццы в электрической духовке зависит от типа теста и начинки. sushiwok.ru blog.papajohns.ru Некоторые варианты и рекомендуемое время готовки:
- Тонкое дрожжевое тесто. www.iamcook.ru 5–6 минут при температуре 300 °C на среднем или верхнем уровне с конвекцией, 6–8 минут при температуре 240–250 °C. www.iamcook.ru Если начинка влажная или уложен толстый слой, можно добавить 1–3 минуты. www.iamcook.ru
- Толстое (пышное) дрожжевое тесто. www.iamcook.ru 6–8 минут при температуре 275 °C на среднем уровне с конвекцией. www.iamcook.ru 20–25 минут при температуре 220 °C на среднем уровне с циркуляцией воздуха. www.iamcook.ru
- Закрытая пицца из дрожжевого теста (кальцоне). www.iamcook.ru 8–10 минут при температуре 300 °C на верхнем уровне с циркуляцией воздуха, 10–15 минут при температуре 240–250 °C на верхнем уровне с конвекцией, 15–40 минут при температуре 200–220 °C (для закрытых пицц с толстым тестом). www.iamcook.ru
- Тонкое бездрожжевое тесто. www.iamcook.ru 5 минут при температуре 300 °C, 6–8 минут при температуре 240–250 °C. www.iamcook.ru
- Открытая пицца на толстом бездрожжевом тесте — 20–30 минут при 180–220 °C. www.iamcook.ru
- Пицца на слоёном тесте. www.iamcook.ru 15–20 минут при температуре 180–220 °С (в зависимости от толщины раскатки и количества начинки), 7–10 минут при 200 °С (когда выпекается только основа). www.iamcook.ru
Важно учитывать, что все духовки греют по-разному, поэтому указанные сроки могут отличаться. www.iamcook.ru Чтобы пицца пропекалась равномерно, её иногда нужно поворачивать. www.iamcook.ru