Время приготовления пиццы в духовке зависит от типа теста и толщины коржа, а также от вида начинки. 23
Некоторые варианты и время приготовления:
- Тонкое дрожжевое тесто. 1 5–6 минут при температуре 300 °C на среднем или верхнем уровне с конвекцией, 6–8 минут при температуре 240–250 °C. 1 Если начинка влажная или уложен толстый слой, то нужно добавить 1–3 минуты. 1
- Толстое (пышное) дрожжевое тесто. 1 6–8 минут при температуре 275 °C на среднем уровне с конвекцией. 1 20–25 минут при температуре 220 °C на среднем уровне с циркуляцией воздуха (для пиццы на очень толстом тесте с большим количеством начинки и высокими бортиками). 1
- Закрытая пицца из дрожжевого теста (кальцоне). 1 8–10 минут при температуре 300 °C на верхнем уровне с циркуляцией воздуха, 10–15 минут при температуре 240–250 °C на верхнем уровне с конвекцией, 15–40 минут при температуре 200–220 °C (для закрытых пицц с толстым тестом). 1
- Бездрожжевое тесто. 3 20–25 минут при температуре 200 °C. 3 Если по истечении времени начинка не готова, нужно снизить температуру и довести блюдо до полной готовности. 3
- Жидкое тесто. 1 Среднее время выпечки — 20 минут (плюс/минус 5 минут) при температуре 180–200 °С. 1
Чтобы пицца пропекалась равномерно, её иногда нужно поворачивать. 1 Готовность можно определить по краям: они должны быть румяными, а сыр — расплавленным. 2