Время жарки стейков на гриле зависит от толщины куска, его жирности и необходимой степени прожарки. www.scarlett.ru
Некоторые рекомендации по времени приготовления в зависимости от толщины стейка и степени прожарки: izatlashevo.ru
- 2 см — 6–8 минут (прямого, сильного жара). izatlashevo.ru
- 2,5 см — 7–10 минут (6–8 минут прямого, сильного жара, 3–4 минуты непрямого сильного жара). izatlashevo.ru
- 3 см — 10–12 минут (8 минут прямого, сильного жара, 4–6 минут непрямого сильного жара). izatlashevo.ru
- 3,5 см — 12–16 минут (8–10 минут прямого, сильного жара, 6–8 минут непрямого сильного жара). izatlashevo.ru
- 5 см — 16–20 минут (8–10 минут прямого, сильного жара, 10–12 минут непрямого сильного жара). izatlashevo.ru
Некоторые рекомендации по времени приготовления в зависимости от степени прожарки: izatlashevo.ru
- Very rare — стейк с кровью (внутренняя температура мяса 45 °С), сырой, но не холодный. izatlashevo.ru Готовится 2–3 минуты при 200 °C. izatlashevo.ru
- Rare — стейк с кровью, красно-розовый внутри (прогретый до 50 °С), готовится 2–3 минуты при 200 °C. izatlashevo.ru
- Medium rare — стейк средней прожарки, розовый внутри (прогрев мяса 50–54 °С), готовится 4–5 минут при 190–200 °C. izatlashevo.ru
- Medium — средняя степень прожаривания (внутренняя температура мяса 54–56 °С), готовится 8–9 минут при 180 °C. izatlashevo.ru
- Well done — хорошо прожаренный стейк с чуть подугленной корочкой (внутренняя температура мяса 60 °С), готовится 8–9 минут при 180 °C с доготовкой. izatlashevo.ru
- Very well done — максимальная степень прожаривания, совсем без сока (внутренняя температура мяса 80 °С). izatlashevo.ru
Для контроля температуры можно использовать термометр для мяса. izatlashevo.ru