Вопросы к Поиску с Алисой
Время заваривания листового чая зависит от его сорта и желаемой крепости напитка: brewtea.ru
Чёрный чай. brewtea.ru В среднем от 2 до 5 минут. brewtea.ru Нежные листовые сорта из Китая и Японии настаивают 3–4 минуты, грубые сорта из Грузии и Индии — дольше, в течение 5–7 минут. brewtea.ru Плиточный и сильно спрессованный чай настаивают от 10 до 15 минут. brewtea.ru
Зелёный чай. brewtea.ru Первый пролив самый кратковременный — 20–30 секунд. brewtea.ru В следующие разы чай настаивают чуть дольше. brewtea.ru На четвёртом и пятом проливе чай настаивается уже в течении 3–5 минут. brewtea.ru Элитные сорта выдерживают 8 и даже 10 проливов. brewtea.ru
Травяной чай. brewtea.ru Настаивается в течение 5–10 минут, а иногда и чуть дольше. brewtea.ru
Не стоит заваривать чай очень долго, так как он может приобрести горький привкус. ru.wikihow.com