Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно запекать тыкву в духовке, чтобы она сохранила свою текстуру и аромат?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Сколько времени нужно запекать тыкву в духовке, чтобы она сохранила свою текстуру и аромат?

Нейро
На основе 5 источников

Время запекания тыквы в духовке зависит от размера нарезки и сочности/мягкости овоща. 1

Для кусочков или долек тыквы толщиной 2–3 см оптимальная температура запекания — 180–200 °C, время приготовления — около 30 минут. 2 Чтобы тыква покрылась румяной корочкой, можно за 5–7 минут до готовности увеличить температуру до 220 °C или использовать режим «Гриль». 2

Для целой тыквы при температуре 180–200 °C время запекания —  от 60 до 90 минут в зависимости от размера. 2

Готовность тыквы можно проверить, проткнув её ножом в самом толстом участке: если нож легко входит в мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)