Время запекания стейка зубатки в духовке зависит от его размера и возможностей духовки. 3
Примерное время приготовления при температуре 180–190 градусов составляет 20–30 минут. 1 Для крупных стейков хватит 15–20 минут. 2
Также можно ориентироваться на то, что для каждого килограмма веса зубатки нужно рассчитывать около 20–25 минут. 5
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому рекомендуется регулировать время приготовления с учётом особенностей своей духовки. 2
Ещё один вариант — запекать стейк в конверте из пергамента, например, с овощами, в разогретой до 200 °C духовке 10 минут. 4 Этого достаточно, чтобы трёхсантиметровый стейк дошёл до готовности, получился вкусным и сохранил форму. 4