Время запекания кабачков и баклажанов в духовке в фольге зависит от особенностей духовки и самих овощей. 2
По одному из рецептов, овощи нужно запекать 35 минут при температуре 180 °С, завернув в фольгу. 1 Затем открыть фольгу, проверить готовность и при надобности готовить ещё 10 минут. 1
Также есть рецепт, по которому овощи запекают около часа при температуре 210 градусов. 2 Затем проверяют готовность: овощи должны стать мягкими. 2 После этого раскрывают фольгу и подрумянивают овощи ещё 20 минут. 2
Ещё один вариант приготовления: запекать овощи 60 минут в фольге, затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут. 4
Важно ориентироваться на свою духовку и проверять готовность после 30 минут с начала запекания. 2