Время взбивания белков зависит от способа, температуры яиц, посуды и скорости взбивания. lisa.ru www.bolshoyvopros.ru
При использовании миксера: lifehacker.ru
- Довести белки до лёгкой белой пены (мягких пиков) на минимальной скорости. lifehacker.ru
- Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков — примерно 2–3 минуты. lifehacker.ru Масса должна быть воздушной и удерживаться на венчике при поднятии. lifehacker.ru
- Продолжать взбивать белки на средней скорости до жёстких пиков — в течение 2 минут, пока масса не станет более объёмной, плотной и блестящей. lifehacker.ru
При использовании венчика или вилки: lifehacker.ru
- Добиться состояния мягких пиков можно примерно за 5 минут. lifehacker.ru
- Всыпать сахарную пудру и активно мешать до устойчивых пиков — ещё примерно 5 минут. lifehacker.ru
- Если нужны жёсткие пики, финальный этап может занять чуть меньше времени, чем предыдущие. lifehacker.ru
Важно вовремя остановиться, иначе массу можно перевзбить и она будет непригодна для использования. lifehacker.ru