Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно взбивать белки для получения пышных пиков?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Сколько времени нужно взбивать белки для получения пышных пиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время взбивания белков зависит от способа, температуры яиц, посуды и скорости взбивания. lisa.ru www.bolshoyvopros.ru

При использовании миксера: lifehacker.ru

  1. Довести белки до лёгкой белой пены (мягких пиков) на минимальной скорости. lifehacker.ru
  2. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков — примерно 2–3 минуты. lifehacker.ru Масса должна быть воздушной и удерживаться на венчике при поднятии. lifehacker.ru
  3. Продолжать взбивать белки на средней скорости до жёстких пиков — в течение 2 минут, пока масса не станет более объёмной, плотной и блестящей. lifehacker.ru

При использовании венчика или вилки: lifehacker.ru

  1. Добиться состояния мягких пиков можно примерно за 5 минут. lifehacker.ru
  2. Всыпать сахарную пудру и активно мешать до устойчивых пиков — ещё примерно 5 минут. lifehacker.ru
  3. Если нужны жёсткие пики, финальный этап может занять чуть меньше времени, чем предыдущие. lifehacker.ru

Важно вовремя остановиться, иначе массу можно перевзбить и она будет непригодна для использования. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)