Время выпекания яблочного пирога (шарлотки) зависит от температуры духовки и выбранного рецепта: flowwow.com www.botanichka.ru
- 140–160 °С. food.ru Поставить шарлотку в духовку на 15–20 минут. food.ru Затем поднять температуру до 180 °С и оставить ещё на 20–30 минут. food.ru
- 180 °С. www.botanichka.ru Выпекать шарлотку примерно 25–35 минут. www.botanichka.ru Если пирог не спешит подниматься и румяниться, можно увеличить температуру до 190–200 °С. www.botanichka.ru Если, наоборот, верхняя корочка уже румянится, а серединка ещё жидкая, нужно уменьшить температуру до 170 °С. www.botanichka.ru
Точный температурный режим будет разным для каждой духовки. www.botanichka.ru Чтобы определить готовность пирога, нужно ориентироваться на вид выпечки: когда корочка станет золотисто-коричневой, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой, шарлотка готова. www.botanichka.ru