Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно выпекать яблочный пирог при разных температурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Сколько времени нужно выпекать яблочный пирог при разных температурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время выпекания яблочного пирога (шарлотки) зависит от температуры духовки и выбранного рецепта: flowwow.com www.botanichka.ru

  • 140–160 °С. food.ru Поставить шарлотку в духовку на 15–20 минут. food.ru Затем поднять температуру до 180 °С и оставить ещё на 20–30 минут. food.ru
  • 180 °С. www.botanichka.ru Выпекать шарлотку примерно 25–35 минут. www.botanichka.ru Если пирог не спешит подниматься и румяниться, можно увеличить температуру до 190–200 °С. www.botanichka.ru Если, наоборот, верхняя корочка уже румянится, а серединка ещё жидкая, нужно уменьшить температуру до 170 °С. www.botanichka.ru

Точный температурный режим будет разным для каждой духовки. www.botanichka.ru Чтобы определить готовность пирога, нужно ориентироваться на вид выпечки: когда корочка станет золотисто-коричневой, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой, шарлотка готова. www.botanichka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)