Время выпекания пирогов с разными начинками в духовке зависит от нескольких факторов, например, от вида начинки и особенностей духовки. 12
Для фруктовой начинки пирог обычно выпекают до 30 минут. 1Для овощной начинки, если она содержит сырой картофель, нарезанный ломтиками, может потребоваться до часа. 1 Пироги с луком и яйцом, варёным картофелем, щавелем или предварительно протушенной капустой выпекают до 30 минут. 1Рыбные пироги пекутся 40 минут. 1Высокие и пышные дрожжевые пироги (с начинкой или без) выпекаются в духовке 40–60 минут при 180–190 градусах. 4
Точное время выпекания лучше определять по готовности: тесто должно подрумяниться, а донышко пирога — стать светло-коричневого цвета. 1
Важно учитывать, что время выпекания может отличаться в зависимости от конкретной духовки.