Время выпекания пиццы в духовке зависит от толщины теста и количества начинки. vk.com
Некоторые рекомендации по времени приготовления на разных режимах нагрева:
- На тонком дрожжевом тесте: 5–6 минут при температуре 300 °C на среднем или верхнем уровне с конвекцией, 6–8 минут при температуре 240–250 °C. www.iamcook.ru Если начинка более влажная или уложен слишком толстый слой начинки, то нужно добавить к указанному времени 1–3 минуты. www.iamcook.ru
- На толстом (пышном) дрожжевом тесте: 6–8 минут при температуре 275 °C на среднем уровне с конвекцией, 20–25 минут при температуре 220 °C на среднем уровне с циркуляцией воздуха (для чикагской пиццы на очень толстом тесте с большим количеством начинки и с высокими бортиками). www.iamcook.ru
- Закрытая пицца из дрожжевого теста (кальцоне): 8–10 минут при температуре 300 °C на верхнем уровне с циркуляцией воздуха, 10–15 минут при температуре 240–250 °C на верхнем уровне с конвекцией, 15–40 минут при температуре 200–220 °C (для закрытых пицц с толстым тестом). www.iamcook.ru
При выпекании пиццы рекомендуется проверять блюдо раз в 5–7 минут, чтобы точно определить готовность, и при необходимости регулировать температуру. dzen.ru