Вопросы к Поиску с Алисой
Время выдержки сала в соли перед употреблением зависит от способа засолки и толщины куска. dzen.ru
При сухом способе сало считается готовым примерно через неделю. dzen.ru 1–2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место ещё на 4–5 суток. dzen.ru
В рассоле сало солится в среднем 5 суток. dzen.ru Связано это с тем, что соль уже присутствует в жидком виде и не нужно ждать, когда сало даст сок и растворит соль. dzen.ru
Также можно ориентироваться на то, что за сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. eda.ru Таким образом, кусок толщиной два пальца будет готов примерно через 4–5 дней, куску толщиной 15 сантиметров потребуется около трёх недель. sputnik.by