Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно выдерживать сало в соли перед употреблением?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Сколько времени нужно выдерживать сало в соли перед употреблением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время выдержки сала в соли перед употреблением зависит от способа засолки и толщины куска. dzen.ru

При сухом способе сало считается готовым примерно через неделю. dzen.ru 1–2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место ещё на 4–5 суток. dzen.ru

В рассоле сало солится в среднем 5 суток. dzen.ru Связано это с тем, что соль уже присутствует в жидком виде и не нужно ждать, когда сало даст сок и растворит соль. dzen.ru

Также можно ориентироваться на то, что за сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. eda.ru Таким образом, кусок толщиной два пальца будет готов примерно через 4–5 дней, куску толщиной 15 сантиметров потребуется около трёх недель. sputnik.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)