Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно выдерживать икру сома в соли перед употреблением?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Сколько времени нужно выдерживать икру сома в соли перед употреблением?
Нейро
На основе 5 источников

Время выдержки икры сома в соли перед употреблением зависит от используемого рецепта. 12

По одному из рецептов, икру нужно выдерживать от 6 до 9 часов, можно оставлять на ночь. 1 При этом в ёмкость с икрой добавляют 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку мелкой соли, тщательно перемешивают вилкой, затем добавляют ещё 1/3 икры, не перемешивая. 1 После этого сверху заливают 5 столовых ложек масла и плотно закрывают крышкой. 1

Также есть рекомендации выдерживать икру в зависимости от концентрации соли: 2

  • 16% (16 г соли на 100 г икры) — 40 минут; 2
  • 12% (12 г соли на 100 г икры) — 50 минут; 2
  • 10% — 2 часа; 2
  • 8% — 3 часа; 2
  • 6% — 12 часов; 2
  • 4% — 115 часов. 2

Важно помнить, что засаливать можно только свежую икру. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)