Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно выдерживать арбузы под гнетом при засолке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Сколько времени нужно выдерживать арбузы под гнетом при засолке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время выдержки арбузов под гнетом при засолке зависит от рецепта и условий приготовления.

Например, по одному из вариантов, арбузы, залитые рассолом и поставленные под гнет, держат при комнатной температуре 2–3 дня, затем убирают в прохладное место (погреб или холодильник). lady.mail.ru По другому рецепту, арбузы под гнетом держат в тепле 24 часа. dzen.ru

Также есть рецепт, в котором арбузы, нарезанные кусочками, оставляют под гнетом на 48–72 часа. azbyka-vkysa.ru При этом время засолки зависит от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков. azbyka-vkysa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)