Время варки тыквы, чтобы сохранить её полезные свойства, составляет 20–40 минут в зависимости от способа приготовления. 1
В кастрюле овощ варится 10–25 минут. 3 Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была выше кусочков тыквы на один-два сантиметра. 3 Когда закипит, опустить кусочки мякоти, дождаться повторного закипания и варить на среднем огне. 3
В мультиварке время приготовления — 25–40 минут. 3 Готовить на режиме «Суп» либо «Выпечка». 3
В пароварке тыква варится 20–30 минут. 3
В микроволновке время варки — 10 минут. 3 Положить в миску нарезанную кубиками мякоть, залить до половины горячей водой, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности пять минут. 3 Затем перемешать кусочки тыквы ложкой и снова отправить в печь, варить ещё пять минут. 3
Готовность тыквы можно проверить, проткнув её вилкой, кончиком ножа, шпажкой или зубочисткой. 3 Если остриё легко входит в мякоть — продукт сварен. 3