Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки тушёнки зависит от вида мяса.
Свинину рекомендуется варить 4–5 часов. www.povarenok.ru После закипания воды нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и готовить. www.povarenok.ru По мере необходимости следует доливать крутой кипяток, чтобы банки не показывались из воды. www.povarenok.ru
Говядину варят 7 часов. kronidov.ru Периодически мясо нужно перемешивать. kronidov.ru
Также есть рецепт, по которому тушёнку из свинины готовят так: после слабого огня под крышкой в течение 2 часов мясо не перемешивают. 1000.menu Затем открывают крышку и ложкой слегка придавливают мясо так, чтобы жир оказался поверх кусочков свинины. 1000.menu Ещё через час тушения в кастрюлю выкладывают несколько лавровых листочков и готовят ещё 1,5–2 часа до тех пор, пока куски мяса не начнут разваливаться при надавливании. 1000.menu