Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно варить тушенку, чтобы мясо было мягким, но не разварилось?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Сколько времени нужно варить тушенку, чтобы мясо было мягким, но не разварилось?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время варки тушёнки зависит от вида мяса.

Свинину рекомендуется варить 4–5 часов. www.povarenok.ru После закипания воды нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и готовить. www.povarenok.ru По мере необходимости следует доливать крутой кипяток, чтобы банки не показывались из воды. www.povarenok.ru

Говядину варят 7 часов. kronidov.ru Периодически мясо нужно перемешивать. kronidov.ru

Также есть рецепт, по которому тушёнку из свинины готовят так: после слабого огня под крышкой в течение 2 часов мясо не перемешивают. 1000.menu Затем открывают крышку и ложкой слегка придавливают мясо так, чтобы жир оказался поверх кусочков свинины. 1000.menu Ещё через час тушения в кастрюлю выкладывают несколько лавровых листочков и готовят ещё 1,5–2 часа до тех пор, пока куски мяса не начнут разваливаться при надавливании. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)