Стейк из говядины не нужно варить, его готовят на сковороде. 35
Время жарки зависит от желаемой степени прожарки: 5
- Стейк с кровью (rare) жарят 1–2 минуты с каждой стороны, после чего дают стейку отдохнуть 6–8 минут. 5
- Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2–2,5 минуты с каждой стороны, после чего дают ему отдохнуть 5 минут. 5
- Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны, после чего дать ему отдохнуть 4–5 минут. 5
- Почти прожаренный стейк (medium well) необходимо обжаривать по 4–4,5 минуты с каждой стороны, после чего дать ему отдохнуть 3–4 минуты. 5
- Полностью прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 5–6 минут с каждой стороны, после чего дать ему отдохнуть 1–2 минуты. 5
Указанное время жарки актуально для стейков толщиной 2,5 см, если кусочки мяса будут более толстыми, их необходимо жарить немного дольше. 5