Стейк из говядины не нужно варить, его готовят на сковороде. food.ru dzen.ru
Время жарки зависит от желаемой степени прожарки: dzen.ru
- Стейк с кровью (rare) жарят 1–2 минуты с каждой стороны, после чего дают стейку отдохнуть 6–8 минут. dzen.ru
- Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2–2,5 минуты с каждой стороны, после чего дают ему отдохнуть 5 минут. dzen.ru
- Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны, после чего дать ему отдохнуть 4–5 минут. dzen.ru
- Почти прожаренный стейк (medium well) необходимо обжаривать по 4–4,5 минуты с каждой стороны, после чего дать ему отдохнуть 3–4 минуты. dzen.ru
- Полностью прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 5–6 минут с каждой стороны, после чего дать ему отдохнуть 1–2 минуты. dzen.ru
Указанное время жарки актуально для стейков толщиной 2,5 см, если кусочки мяса будут более толстыми, их необходимо жарить немного дольше. dzen.ru