Время варки рыбы зависит от её вида и размера. 12 Некоторые примеры:
- Осетрина и севрюга. 1 Куски по 0,5 килограмма варят не менее часа, порции по 200–300 граммов — полчаса. 1
- Щука, судак и карп. 1 Целые тушки весом не более килограмма варят примерно час. 1
- Мелкая рыба, например навага или минтай. 1 Целиком варят 20 минут, разделанная на небольшие части — 10 минут. 1
- Порционные куски горбуши и скумбрии. 1 Варят 15 минут, тушки среднего размера — 25 минут. 1
- Речная рыба семейства карповых. 3 Для неё рекомендуют 15–20 минут тепловой обработки. 3
Готовность рыбы можно определить, например, с помощью зубочистки: если она легко входит в мясо, варить рыбу больше не нужно. 1