Время варки разных видов мяса:
- Говядина варится от 60 до 90 минут. 2 Чем старше было животное и чем крупнее куски, тем дольше варят мясо. 2
- Небольшие кусочки телятины будут готовы за полчаса, большой кусок варят около 1 часа. 2
- Свинина варится от 40 минут и дольше: более жёсткое мясо требует до 80 минут варки. 2
- Баранина варится 1–2 часа. 2 Перед приготовлением нужно срезать всё лишнее. 2
- На то, чтобы отварить кролика, уйдёт от 35 минут до 2,5 часов. 2 Более 2 часов уйдёт, если готовить «взрослого» кролика целиком. 2
- Целая утка будет вариться около 2 часов, а молодое мясо, нарезанное кусочками, приготовится за 30–35 минут. 2
- Филе индейки и отдельные её части сварятся за 30–45 минут, а на то, чтобы приготовить целую индейку, уйдёт до 3 часов. 2
- Курица варится за 25–30 минут, небольшие кусочки — быстрее, крупные — дольше. 2 Целая домашняя курица нуждается в более долгом приготовлении: молодая птица (до 1 года) сварится за 1–1,5 часа с момента закипания воды, старше года — минимум за 2 часа, петух — за 3–5 часов. 2
Время варки определяется в зависимости от типа и свежести продукта, части туши и формата нарезки конкретного куска. 3