В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. 4 Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. 4
В кастрюле нужно набрать в неё воду, довести её до кипения, опустить рыбу и варить до готовности в течение 10–15 минут. 2 Не стоит варить продукт дольше, он может развариться и распасться на мелкие волокна. 2
В пароварке минтай нужно выложить на решётку, налить в пароварку воду и варить в течение 30 минут. 2
В мультиварке продукт будет готовиться немного дольше: следует выложить минтай в прибор, выставить режим «Тушение» и готовить 15 минут, после этого нужно добавить соль и специи, и оставить ещё на столько же. 2
Готовность минтая можно проверить вилкой: если мясо стало мягким и легко отходит от костей, можно приступать к еде. 1