Время варки куриного филе для получения мягкого и сочного блюда зависит от способа приготовления и размера куска. 4
В кастрюле: 4
- филе с кожей и хрящами — 30 минут на среднем огне; 4
- целое филе без кожи и хрящей — 20–25 минут; 4
- нарезанный пополам продукт — 15–20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут. 4
В пароварке: 34
- целая грудка — примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. 2
В мультиварке: 4
- филе, купленное в магазине, нужно варить 15–20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5–2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. 4
Чтобы проверить готовность филе, нужно разрезать один из самых больших кусочков: если мясо белое внутри и мягкое — филе готово, если розовое или красноватое внутри — необходимо дополнительно проварить его ещё 5–7 минут. 1