Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки крыжовникового варенья зависит от рецепта. www.bolshoyvopros.ru
По одному из вариантов, ягоды крыжовника засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят до тех пор, пока вода не закипит. ria.ru Затем в кипящее варенье добавляют сахар и варят ещё примерно 20–25 минут. ria.ru
Для варианта «Пятиминутка» ягодную массу варят после закипания не более 5 минут. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы получить тёмное варенье, его варят в несколько этапов по 15 минут, чередуя варку и полное остывание. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один рецепт предполагает, что варенье варят 50–60 минут (после закипания, на убавленном огне, с снятой пеной). www.gastronom.ru
Также на время варки влияет исходный объём продуктов: чем он больше, тем дольше будет готовиться варенье. ria.ru