По одному из рецептов, клубничное варенье с лимонной кислотой нужно варить 3 часа 15 минут. 1
Процесс приготовления включает несколько циклов варки и остывания: 1
- Ягоды засыпают сахаром, оставляют на 3–4 часа (можно на ночь), чтобы клубника пустила сок. 1
- Кастрюлю с ягодами ставят на медленный огонь и доводят до кипения. 1 Варят 5 минут, снимая пену. 1 Затем варенье снимают с огня и дают ему полностью остыть при комнатной температуре. 1
- После остывания снова варят варенье 5 минут и снимают с огня. 1
- После второго цикла варки и остывания добавляют лимонную кислоту и варят варенье в третий раз 5 минут. 1
Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей техники. 2