Время сушки слив в электросушилке зависит от размера плодов и сорта. www.bolshoyvopros.ru
Один из вариантов процесса, который включает три этапа: food.ru
- Первый этап: food.ru
- Сливы разрезать на две половины и убрать косточку. food.ru
- Выложить их разрезом вверх на поддоны, поставить в электросушилку и закрыть крышку. food.ru
- Установить температуру 45 °С и сушить заготовки три часа, каждый час меняя поддоны местами. food.ru
- После окончания времени вынуть фрукты и оставить их до полного остывания. food.ru
- Второй этап: food.ru
- Поддоны с заготовками отправить обратно в электросушилку. food.ru
- Прибавить температуру до 60 °С. food.ru
- Сушить сливы шесть часов, а затем дать им полностью остыть. food.ru
- Третий этап: food.ru
- Увеличить температуру до 70 °С и поставить поддоны с остывшими сливами в дегидратор. food.ru
- Сушить фрукты до готовности в течение пяти часов. food.ru
Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, эластичными, но при этом упругими, а при надавливании не выделять сок. cookingplus.ru