Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки сёмги в домашних условиях зависит от её размера и способа приготовления. kulinarnia.ru www.russianfood.com
Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5–6 часов. kulinarnia.ru Если солить филе целиком, потребуется около 10–15 часов (в зависимости от размера тушки). kulinarnia.ru
При мокром способе засолки время зависит от размеров кусочков филе. openkitchen.eda.yandex Чем они крупнее, тем дольше рыба будет солиться. openkitchen.eda.yandex Например, на засолку небольших кусочков уйдёт примерно 3–4 часа, а если засолить сразу всю тушку, то потребуется не менее 36 часов. openkitchen.eda.yandex
По истечении времени, отведённого на засолку, нужно снять пробу. kulinarnia.ru Если рыба получилась недостаточно солёной, следует посыпать верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего поставить ёмкость с сёмгой в холодильник ещё на пару часов. kulinarnia.ru