Время засолки сёмги в домашних условиях зависит от её размера и способа приготовления. 13
Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5–6 часов. 1 Если солить филе целиком, потребуется около 10–15 часов (в зависимости от размера тушки). 1
При мокром способе засолки время зависит от размеров кусочков филе. 2 Чем они крупнее, тем дольше рыба будет солиться. 2 Например, на засолку небольших кусочков уйдёт примерно 3–4 часа, а если засолить сразу всю тушку, то потребуется не менее 36 часов. 2
По истечении времени, отведённого на засолку, нужно снять пробу. 1 Если рыба получилась недостаточно солёной, следует посыпать верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего поставить ёмкость с сёмгой в холодильник ещё на пару часов. 1