Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки лосося в домашних условиях зависит от выбранного способа. food.ru
При сухом посоле рыба солится в течение суток. food.ru volshebnaya-eda.ru Куски лосося тщательно и со всех сторон обваливают в смеси соли и сахара, кладут в контейнер кожей вниз, накрывают крышкой и ставят в холодильник. food.ru volshebnaya-eda.ru В процессе засаливания рыба выделит много жидкости, которую нужно пару раз слить, иначе продукт окажется пересоленным. volshebnaya-eda.ru На второй день можно снять пробу: если степень посола устраивает, рыбу промывают и подают к столу. volshebnaya-eda.ru Если соли недостаточно, оставляют в холодильнике ещё на 12 часов. food.ru volshebnaya-eda.ru
При мокром посоле лосось будет готов к употреблению через три-четыре часа. food.ru Для этого нужно приготовить рассол, добавив в воду специи и соль. food.ru Затем залить рассолом подготовленное филе, закрыть контейнер с рыбой крышкой и убрать на засолку. food.ru Время приготовления зависит от размеров кусков, но проверять готовность блюда можно уже через три часа. food.ru