Время засолки лосося в домашних условиях зависит от выбранного способа. 1
При сухом посоле рыба солится в течение суток. 13 Куски лосося тщательно и со всех сторон обваливают в смеси соли и сахара, кладут в контейнер кожей вниз, накрывают крышкой и ставят в холодильник. 13 В процессе засаливания рыба выделит много жидкости, которую нужно пару раз слить, иначе продукт окажется пересоленным. 3 На второй день можно снять пробу: если степень посола устраивает, рыбу промывают и подают к столу. 3 Если соли недостаточно, оставляют в холодильнике ещё на 12 часов. 13
При мокром посоле лосось будет готов к употреблению через три-четыре часа. 1 Для этого нужно приготовить рассол, добавив в воду специи и соль. 1 Затем залить рассолом подготовленное филе, закрыть контейнер с рыбой крышкой и убрать на засолку. 1 Время приготовления зависит от размеров кусков, но проверять готовность блюда можно уже через три часа. 1