Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки кеты в домашних условиях зависит от размера тушки и рецепта. dzen.ru
По одному из рецептов, при сухой засолке, рыбу нужно выдержать 12 часов в комнате, после — 2 суток в холодильнике. dzen.ru Для этого филе кеты кладут внутрь эмалированной кастрюли, посыпают смесью сахара и крупной соли (соотношение 1:7), можно добавить лимонный сок и пряности. dzen.ru Затем закрывают крышкой и выдерживают 12 часов в комнате, после — 2 суток в холодильнике. dzen.ru
При засолке кусочками быстрый способ занимает 30–40 минут. dzen.ru Филе кеты режут поперёк кусочками толщиной до 0,5 см, размещают в глубокой посуде, засыпают сахаром и солью (расход 20 и 150 г/кг), добавляют лавровый лист, перец горошком, лимонный сок. dzen.ru Перемешивают, придавливают кусочки руками и держат 30–40 минут в комнатной температуре. dzen.ru
Также есть рецепт, по которому кета солится 3 дня. 1000.menu За это время рыбу несколько раз переворачивают для более равномерного просаливания. 1000.menu