Для засолки икры стерляди понадобится не более часа. vk.com
Время засолки зависит от предполагаемого срока хранения икры: ribalka-vsem.ru
- Для мгновенного употребления икру держат в рассоле около 5 минут. ribalka-vsem.ru Помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, не начнут стучать по стенкам посуды. ribalka-vsem.ru
- Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут. ribalka-vsem.ru Ещё лучше икру для консервации дважды залить тузлуком, разделив его на 2 части. ribalka-vsem.ru Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. ribalka-vsem.ru
После засолки икру помещают на сито, покрытое несколькими слоями марли, и в подвешенном состоянии она «дозревает» в течение 20–24 часов. vk.com