Время засолки форели для получения слабосолёного вкуса зависит от способа приготовления и размеров рыбы. 5
При засолке в рассоле слабосолёный продукт готов к употреблению уже через сутки, а через два дня получится хорошо просоленная форель. 1
При «сухом» посоле филе нужно натереть солью, положить под гнёт на пару часов. 2 Через два часа убрать гнёт, слить жидкость и отправить рыбу в холодильник. 2 Через 12–18 часов слить выделившуюся воду и попробовать рыбу. 2 Если хочется посолонее, можно оставить ещё на несколько часов. 2
При засолке кусочками или стейками форель будет готова через два дня. 5 Для этого нужно обсыпать рыбу крупной солью с сахаром, завернуть в полиэтилен и оставить сначала на сутки при комнатной температуре, а потом ещё на сутки в холодильнике. 5
Если рыба крупная и не порезанная на куски, то она может полностью просолиться через три дня. 5