Время маринования рыбы с луком и уксусом для получения оптимального вкуса может варьироваться в зависимости от рецепта.
По одному из рецептов, рыбу нужно мариновать 1–1,5 суток в остывшем маринаде с уксусом. 1 Для этого в воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, специи и лавровые листья, варят 2–3 минуты, снимают с огня и дают полностью остыть. 1 Затем в остывший маринад добавляют уксус и опускают кусочки рыбы. 1 Сверху кладут небольшую тарелку и убирают в холодильник. 1
По другому рецепту, рыбу нужно мариновать минимум 2 часа в маринаде из воды, соли, специй и уксуса. 3 Для этого в сотейник наливают воду, добавляют соль и специи, доводят до кипения, варят в течение 4–5 минут, вливают уксус и снимают сотейник с плиты. 3 В глубокую ёмкость выкладывают репчатый лук, нарезанный укроп и рыбу, заливают их маринадом и оставляют. 3
Также есть рецепт, по которому рыбу нужно порезать на кусочки и засыпать солью, оставить на 12 часов в холодильнике. 5 Затем рыбу достают и промывают от соли, заливают уксусом 6% на 5 часов. 5 После этого рыбу укладывают в посудину слоями: рыба, перец, лук. 5 Заливают всё растительным маслом и оставляют ещё на 12 часов в холодильнике. 5