Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно мариновать курицу для запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Сколько времени нужно мариновать курицу для запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования курицы для запекания в духовке зависит от её части: www.nur.kz

  • Целую тушку курицы оставляют в маринаде на 10–12 часов. www.nur.kz
  • Крылышки и кусочки грудки маринуют 1 час, а бедра и голени2–4 часа. www.nur.kz

Если хочется получить более насыщенный вкус и аромат, можно оставить мариноваться курицу на ночь в прохладном месте. menunedeli.ru При этом мариновать её можно в холодильнике не более 24 часов в герметической посуде. menunedeli.ru

При более длительном мариновании под воздействием кислоты мясо может стать рыхлым и пористым. www.gastronom.ru

Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)