Время приготовления пиццы в духовке зависит от вида теста, количества и степени готовности начинки. 2
Для тонкого дрожжевого теста: 1
- 5–6 минут при температуре 300 °C на среднем или верхнем уровне с конвекцией; 1
- 6–8 минут при температуре 240–250 °C. 1 Если начинка более влажная или уложен толстый слой, то нужно добавить 1–3 минуты. 1
Для толстого (пышного) дрожжевого теста: 1
- 6–8 минут при температуре 275 °C на среднем уровне с конвекцией; 1
- 20–25 минут при температуре 220 °C на среднем уровне с циркуляцией воздуха. 1
Для закрытой пиццы из дрожжевого теста (кальцоне): 1
- 8–10 минут при температуре 300 °C на верхнем уровне с циркуляцией воздуха; 1
- 10–15 минут при температуре 240–250 °C на верхнем уровне с конвекцией; 1
- 15–40 минут при температуре 200–220 °C (для закрытых пицц с толстым тестом). 1
Для тонкого бездрожжевого теста: 1
- 5 минут при температуре 300 °C; 1
- 6–8 минут при температуре 240–250 °C. 1
Для пиццы на жидком тесте: 1
- среднее время выпечки — 20 минут (плюс/минус 5 минут) при температуре 180–200 °С. 1
Важно учитывать, что все духовки греют по-разному, поэтому указанные сроки приготовления могут отличаться. 1 Чтобы пицца пропекалась равномерно, её иногда нужно поворачивать. 1