Время приготовления свиных отбивных в духовке зависит от разных факторов, в том числе от температуры духовки, толщины отбивных, наличия костей и других. 2
Один из вариантов приготовления, при котором отбивные не будут подсыхать снизу, а сверху не пересохнут, предполагает запекание в форме с луковой подушкой и сыром. 1 Отбивные готовят при 180 градусах 25 минут. 1 За счёт лука мясо не будет подсыхать снизу, а сыр предотвратит пересыхание сверху. 1
Ещё один способ — запекание отбивных в фольге. 3 В этом случае мясо не пересушивается, готовится достаточно быстро и получается сочным. 3 Отбивные в фольге отправляют в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. 3 Затем снимают верхнюю фольгу и возвращают отбивные в духовку ещё на 5–7 минут. 3
Чтобы проверить готовность мяса, можно использовать термометр для мяса. 2