Время приготовления стейка в духовке зависит от желаемой степени прожарки и толщины куска. 13
Примерное время приготовления в разогретой духовке на средней полке при толщине стейка 2–3 см: 3
- Rare (с кровью) — 2 минуты для обжарки и 9–11 минут в духовке. 3 Внутренняя температура — 50–55 °C. 1
- Medium rare (средняя с кровью) — 2 минуты для обжарки и 13–16 минут в духовке. 3 Внутренняя температура — 55–60 °C. 1
- Medium (средняя прожарка) — 2 минуты для обжарки и 16–19 минут в духовке. 3 Внутренняя температура — 60–65 °C. 1
- Medium well (средняя полная прожарка) — 2 минуты для обжарки и 18–20 минут в духовке. 3 Внутренняя температура — 67 °C. 3
- Well done (полная прожарка) — 2 минуты для обжарки и 20–24 минуты в духовке. 3 Внутренняя температура — 70 °C и выше. 1
Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. 1