Вопросы к Поиску с Алисой
Время, которое нужно держать рыбу в соли, зависит от нескольких факторов: размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. www.inmyroom.ru
В среднем, для сухого посола достаточно 24–48 часов, для мокрого — 6–12 часов. www.inmyroom.ru
Если рыба солится кусочками, для получения малосольного продукта достаточно 2–3 часов, для слабосолёной рыбы — 5–6 часов. www.delikateska.ru Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более солёной. www.delikateska.ru
Чтобы проверить, готова ли рыба, нужно отрезать небольшой кусочек от самой толстой части и попробовать. www.inmyroom.ru Если рыба кажется недосоленной, следует оставить её ещё на несколько часов. www.inmyroom.ru Если пересоленной — промыть холодной водой и дать постоять в холодильнике несколько часов. www.inmyroom.ru
Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыба достаётся из соли или рассола. www.inmyroom.ru Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. www.inmyroom.ru