Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно держать рыбу в соли, чтобы она была хорошо просолена, но не пересолилась?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Сколько времени нужно держать рыбу в соли, чтобы она была хорошо просолена, но не пересолилась?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время, которое нужно держать рыбу в соли, зависит от нескольких факторов: размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. www.inmyroom.ru

В среднем, для сухого посола достаточно 24–48 часов, для мокрого — 6–12 часов. www.inmyroom.ru

Если рыба солится кусочками, для получения малосольного продукта достаточно 2–3 часов, для слабосолёной рыбы — 5–6 часов. www.delikateska.ru Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более солёной. www.delikateska.ru

Чтобы проверить, готова ли рыба, нужно отрезать небольшой кусочек от самой толстой части и попробовать. www.inmyroom.ru Если рыба кажется недосоленной, следует оставить её ещё на несколько часов. www.inmyroom.ru Если пересоленной — промыть холодной водой и дать постоять в холодильнике несколько часов. www.inmyroom.ru

Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыба достаётся из соли или рассола. www.inmyroom.ru Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. www.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)