Время приготовления шашлыка зависит от вида мяса и толщины кусков: 34
- Шашлык из курицы. 1 Для грудки достаточно 15–20 минут, для бёдер и крылышек — 20–25 минут. 1 Курицу нужно жарить при среднем жаре углей, переворачивать шашлык каждые 3–4 минуты. 1
- Шашлык из свинины. 1 Шею, корейку или лопатку готовят при среднем жаре в течение 15–20 минут. 1 Шампур нужно переворачивать каждые 3–4 минуты для равномерного прожаривания. 1
- Шашлык из говядины. 1 Вырезку, филе и рёбра готовят 20–25 минут при среднем жаре. 1 Переворачивать шампур с шашлыком нужно каждые 4–5 минут. 1
- Шашлык из баранины. 1 Лопатку, корейку или ногу готовят при среднем жаре в течение 15–20 минут. 1 Баранину нужно переворачивать каждые четыре минуты. 1
Обычно шашлык жарят 15–30 минут. 1 Также на время влияют интенсивность жара, качество углей, дров и время года. 1