Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно держать куриные ножки в маринаде перед запеканием?
Вопрос для Нейро
24 марта
Сколько времени нужно держать куриные ножки в маринаде перед запеканием?
Нейро
На основе 5 источников

Время маринования куриных ножек перед запеканием зависит от рецепта и типа маринада.

В жидком маринаде рекомендуется держать курицу 2–3 часа. 2 За это время кусочки нужно несколько раз перевернуть, а если ёмкость для маринования — пакет, просто встряхнуть его пару раз. 2 При более длительном мариновании под воздействием кислоты мясо может стать рыхлым и пористым. 2

В сухом маринаде желательно замариновать курицу заблаговременно, примерно за сутки, чтобы аромат проник вглубь мяса. 2 Но даже если замариновать курицу в сухой смеси непосредственно перед запеканием, её вкус и аромат всё равно улучшатся. 2

Также есть рецепт, в котором куриные голени оставляют мариноваться 1 час при комнатной температуре, пару раз переворачивая ножки. 4 Курицу можно мариновать и до 8 часов, в этом случае миску следует убрать в холодильник, а переворачивать голени нужно примерно раз в 1–2 часа. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)