Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно держать куриные ножки в маринаде перед запеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Сколько времени нужно держать куриные ножки в маринаде перед запеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования куриных ножек перед запеканием зависит от рецепта и типа маринада.

В жидком маринаде рекомендуется держать курицу 2–3 часа. www.gastronom.ru За это время кусочки нужно несколько раз перевернуть, а если ёмкость для маринования — пакет, просто встряхнуть его пару раз. www.gastronom.ru При более длительном мариновании под воздействием кислоты мясо может стать рыхлым и пористым. www.gastronom.ru

В сухом маринаде желательно замариновать курицу заблаговременно, примерно за сутки, чтобы аромат проник вглубь мяса. www.gastronom.ru Но даже если замариновать курицу в сухой смеси непосредственно перед запеканием, её вкус и аромат всё равно улучшатся. www.gastronom.ru

Также есть рецепт, в котором куриные голени оставляют мариноваться 1 час при комнатной температуре, пару раз переворачивая ножки. food.ru Курицу можно мариновать и до 8 часов, в этом случае миску следует убрать в холодильник, а переворачивать голени нужно примерно раз в 1–2 часа. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)