Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно держать дрожжевое тесто в тепле перед выпечкой?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Сколько времени нужно держать дрожжевое тесто в тепле перед выпечкой?
Нейро
На основе 5 источников

Время, которое нужно держать дрожжевое тесто в тёплом месте перед выпечкой, зависит от разных факторов, например, от качества дрожжей, густоты замеса, количества сдобы (масла, сахара, яиц). 2

Как правило, на расстойку уходит 3–4 часа. 2 В течение этого времени тесто должно подняться три-четыре раза, его следует обмять. 2

Оптимальная температура для расстойки — 35–40 °С. 1 При температуре свыше 40 °С жизнедеятельность дрожжей угнетается, а при повышении температуры до 50 °С начинается массовая гибель дрожжей. 1

Для расстойки можно использовать, например, духовку, нагрев её до нужной температуры и поместив в неё посуду с тестом, накрытую пищевой плёнкой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)