Чтобы свиное сердце стало мягким и сочным, его необходимо варить от одного до двух часов. food.ru lifehacker.ru
Время приготовления зависит от способа варки: food.ru
- В кастрюле. food.ru Поместите свиное сердце в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. food.ru Дождитесь кипения и уберите пену шумовкой или ложкой. food.ru Уменьшите огонь и готовьте в течение часа. food.ru Добавьте репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея. food.ru Варите ещё около 30 минут, периодически проверяя готовность — свиное сердце должно быть мягким и без усилий протыкаться ножом. food.ru В конце посолите, закройте крышкой и оставьте остывать. food.ru
- В мультиварке. food.ru Положите свиное сердце в мультиварку, залейте водой, добавьте специи. food.ru При желании можно положить луковицу, перец, сельдерей и морковь. food.ru Готовьте сердце полтора-два часа в режиме «Тушение». food.ru Добавьте соль по вкусу и оставьте варёный субпродукт в бульоне до полного остывания. food.ru
- В пароварке. food.ru Для приготовления на пару необходимо разрезать свиное сердце на куски. food.ru Приправьте его специями и оставьте мариноваться на полчаса. food.ru Переложите сердце в пароварку и заполните ёмкость для воды. food.ru Готовьте около двух часов, в конце посолите. food.ru
- В скороварке. food.ru Разместите в чаше скороварки свиное сердце и овощи — морковь и репчатый лук. food.ru Добавьте чёрный перец горошком и воду. food.ru Примерно через час сердце станет мягким — это означает, что оно готово. food.ru Посолите по вкусу и оставьте блюдо остывать. food.ru
Чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться для приготовления. lifehacker.ru