Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени необходимо настаивать дрожжевое тесто для получения наилучшего результата?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Сколько времени необходимо настаивать дрожжевое тесто для получения наилучшего результата?
Нейро
На основе 5 источников

Время настаивания дрожжевого теста зависит от рецепта и условий приготовления. 4

Для короткой расстойки (если времени на выстаивание мало) подойдёт температура воды 35–36 градусов и больше дрожжей. 1 В этом случае период расстойки будет коротким, но процесс ферментации пройдёт быстрее. 1

Для длинной расстойки (если времени в запасе много) лучше использовать тесто с минимумом дрожжей и холодной водой. 1 В этом случае расстойка займёт от 12 до 48 часов. 1 За счёт того, что тесто подходит долго, оно лучше насыщается углекислым газом, и выпечка получается воздушной. 1

Оптимальная температура для брожения пшеничного теста вне холодильника — 24–26 градусов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)