Вопросы к Поиску с Алисой
Время настаивания дрожжевого теста зависит от рецепта и условий приготовления. www.bolshoyvopros.ru
Для короткой расстойки (если времени на выстаивание мало) подойдёт температура воды 35–36 градусов и больше дрожжей. food.ru В этом случае период расстойки будет коротким, но процесс ферментации пройдёт быстрее. food.ru
Для длинной расстойки (если времени в запасе много) лучше использовать тесто с минимумом дрожжей и холодной водой. food.ru В этом случае расстойка займёт от 12 до 48 часов. food.ru За счёт того, что тесто подходит долго, оно лучше насыщается углекислым газом, и выпечка получается воздушной. food.ru
Оптимальная температура для брожения пшеничного теста вне холодильника — 24–26 градусов. dariasaveleva.com