Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени необходимо настаивать дрожжевое тесто для получения наилучшего результата?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Сколько времени необходимо настаивать дрожжевое тесто для получения наилучшего результата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время настаивания дрожжевого теста зависит от рецепта и условий приготовления. www.bolshoyvopros.ru

Для короткой расстойки (если времени на выстаивание мало) подойдёт температура воды 35–36 градусов и больше дрожжей. food.ru В этом случае период расстойки будет коротким, но процесс ферментации пройдёт быстрее. food.ru

Для длинной расстойки (если времени в запасе много) лучше использовать тесто с минимумом дрожжей и холодной водой. food.ru В этом случае расстойка займёт от 12 до 48 часов. food.ru За счёт того, что тесто подходит долго, оно лучше насыщается углекислым газом, и выпечка получается воздушной. food.ru

Оптимальная температура для брожения пшеничного теста вне холодильника — 24–26 градусов. dariasaveleva.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)