Замороженный торт можно хранить в морозильнике до трёх месяцев. 5 Однако для сохранения наилучшего вкуса и текстуры рекомендуется употребить его в течение одного месяца. 5
При этом замораживать можно только торты и пирожные, в которых нет желе или помадки. 2 Например, заморозке можно подвергать бисквитные, песочные торты, а также изделия из миндально-орехового теста. 2
Температура в морозильной камере не должна повышаться в течение всего времени хранения, повторная заморозка недопустима. 2
Стоит учитывать, что спустя 2 месяца, даже несмотря на заморозку, торт начинает немного подсыхать, а через 4 месяца начинает меняться его аромат и вкус. 4
Чтобы знать дату заморозки, рекомендуется маркировать каждое упакованное кондитерское изделие. 3