Сроки хранения различных видов салатов:
- Салаты из сырых овощей или фруктов хранятся около 18 часов, а после заправки — только 12 часов. 110
- Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12 часов). 110
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов (после заправки — 12 часов). 110
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — не более 6 часов. 110
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов. 110
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов. 510
Салаты следует хранить в холодильнике при температуре +2…+6 °С. 5
Важно помнить, что сроки хранения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, способа приготовления и условий хранения. 1