Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени можно хранить маринованную утку в холодильнике?
Вопрос для Нейро
5 мая
Сколько времени можно хранить маринованную утку в холодильнике?
Нейро
На основе 5 источников

Оптимальный срок хранения мяса в маринаде, в том числе маринованной утки, в холодильнике — от 12 до 24 часов. 1 Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли в волокна и сделали мясо сочным и нежным. 1

Однако срок хранения зависит от ингредиентов маринада: 3

  • Шашлык, замаринованный в кефире, можно хранить не более 48 часов. 3
  • В вине или уксусе — вплоть до 4–5 суток, поскольку такая заправка работает как консервант. 3
  • Маринад с использованием лука, чеснока, душистого перца позволяет хранить заготовку до трёх дней. 3
  • Мясо в соевом соусе можно хранить до 12 часов. 3

Важно помнить, что добавление кислых ингредиентов в маринад, например, уксуса или лимонного сока, сокращает срок хранения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)