Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени должна солиться скумбрия для достижения оптимального вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Сколько времени должна солиться скумбрия для достижения оптимального вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время засолки скумбрии зависит от её вида и способа приготовления: www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru

  • Рыба на кости и с кожей, нарезанная кусками толщиной 2–2,5 см, должна простоять в соли 2 часа при комнатной температуре. www.gastronom.ru
  • Пласты филе на кожеот 1 до 1,5 часов (зависит от толщины филе). www.gastronom.ru
  • Пласты филе без кожи — достаточно 45–50 минут. www.gastronom.ru
  • Рыба полностью филирована и нарезана небольшими кусочками — время засолки 15–20 минут. www.gastronom.ru
  • Чтобы цельная рыба получилась малосольной, её сначала нужно подержать при комнатной температуре 1–2 часа, а потом переложить в холодильник на 12–24 часа. www.gastronom.ru

Также тушка скумбрии будет готова через 3–4 дня, крупные кусочки — через сутки, а филе и мелкой нарезке достаточно несколько часов. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)